Новый тренд – модульные картины в интерьере

10.06.2014

Модульные картины (или сегментированные) в последнее время стали весьма популярными при оформлении интерьеров. Такие картины, как следует из названия, состоят из нескольких частей, не всегда одинакового размера. Эти части либо объединены одним сюжетом, художественным решением или идеей, либо просто являются элементами одной большой цельной картины.

1316065_original.jpg

В зависимости от количества элементов существует несколько названий модульной картины:

·         Диптих – картина из 2-х модулей,

·         Триптих - из 3-х модулей,

·         Квадриптих - из 4-х модулей,

·         Полиптих - из 5 и более модулей.

main_image_18346.jpg

Диптихи и триптихи нередко встречались и в старинной живописи. Как правило, эти произведения предназначались для церкви и представляли собой две или три самостоятельные картины, объединенные общим религиозным сюжетом, обрамленные багетом и соединенные между собой.

triptih_sad_zemnyh_naslazhdeniy_0.jpg

Современные модульные картины обычно выполнены на холсте, натянутом на деревянный подрамник. Холст покрывают лаком, что увеличивает долговечность картины. Также возможно исполнение на пенокартоне, пластике или новом модном материале – дибонде (лист алюминия). Также возможна печать на бумаге и оформление в тончайшую однотонную рамку, которая будет не слишком отвлекать от картины.

3n5623_WiO0.jpg

Так чем же так хороши и интересны модульные решения в интерьере?

- Это удобно

Производство большой картины довольно проблематично. Большинство стандартных плоттеров позволяют печатать цельные изображения на бумаге или холсте шириной не более 1,5 метра. Но даже если вы изготовили большую картину, то возникнет проблема с транспортировкой и хранением. Разделение на модули позволит легко «сложить» картину и перевозить. Отсутствие стекла и тяжелого багета делают модульные картины легкими, их можно вешать на стену даже на липучки. К тому же при развеске модульной картины вы можете регулировать расстояние между частями и таким образом влиять на восприятие картины в интерьере.

модульные.jpg

- Это позволит вам управлять восприятием пространства

Модульная картина, за счет разделения на несколько частей, позволяет задать динамичный ритм, который лучшим образом организует пространство. При взгляде на картину создается впечатление, как будто картина перетекает с одного сегмента на другой. Этот эффект особенно силен, когда центральные сегменты больше, а уменьшение размеров от центра к краям создает особую перспективу восприятия картины в целом. Возникает иллюзия движения, динамики. Модули такой картины лишены рамок – это также усиливает иллюзию перехода изображения. 

21 2.jpg

Если же модульная картина имеет центральную часть маленькую, а к краям размеры сегментов увеличиваются, то это позволяет сфокусировать внимание на центральном элементе картины и задержать взгляд зрителя. 

20 2.jpg

С помощью модульной картины вы можете зрительно увеличить стену, придать интерьеру «глубину» или просто оригинально украсить пустое пространство. Модульные картины гармонично вписываются в небольшое, камерное помещение, где неуместно смотрелась бы большая картина.

YNjL_maaxEw.jpg

Модульные картины помогают создавать объемной эффект. Особый эффект присутствия возникает за счет разного уровня расположения ее элементов на стене.

Выбирая направленность модулей картины - горизонтальную, вертикальную или диагональную, можно визуально увеличить размеры помещения в длину или ширину.

2 2.jpg

- Это оригинально и модно

Обычной картиной уже никого не удивишь. А модульная картина станет изюминкой вашего интерьера, придаст ему особую стильность и станет его зрительным центром. Конечно, это касается только оригинальных модульных картин. На нашем рынке сейчас присутствуют в основном однотипные безвкусные китайские штампованные изделия. Наша галерея предлагает только оригинальные авторские решения, имеющие ограниченный тираж в 30 экземпляров. Таким образом, вы будете уверены, что являетесь обладателем не просто постера на стене, а авторской работы, частички искусства.

1 2.jpg

            Выбирайте модульные картины в нашей галерее.

modul.png


Следующая новость Предыдущая новость

Вы уверены, что не хотите загрузить фотографии?