Как подобрать багет?

08.08.2012

"Рама создает специальный ореол вокруг картины" –  Леонардо да Винчи.

Багет сегодня весьма популярный элемент декора, им украшают плазменные панели и даже аквариумы. Во времена античности он являлся обрамлением для настенных изображений, но настоящее свое предназначение нашел в эпоху Возрождения, во времена расцвета живописи на холсте. И сейчас он не теряет своей значимости, ведь все авторы стараются выбрать своим фотокартинам достойное обрамление.

Итак, чтобы предметы настенного интерьера всегда выглядели стильно, им нужно подобрать красивую одежду, поэтому особо важной задачей является выбор багета.

1.jpg 


Багет подчеркивает значимость фотокартины, выделяет ее. Первое правило - багет и паспарту должны быть продолжением картины, раскрывать ее для зрителя.

 2.jpg


Принцип выбора багета достаточно прост: фотография в светлых тонах обрамляется рамой светлого оттенка, а темные краски требуют использования темного багета.

 3.jpg

4.jpg


Однако сейчас модной тенденцией стало использование тонких темных рам с широким белым паспарту для светлых фотокартин и фотографий в черно-белой гамме, что зрительно расширяет пространство картины и позволяет сконцентрировать внимание именно на ее содержании.

 5.jpg


В общем и целом, при выборе цвета багета надо руководствоваться преобладающим цветовым решением картины. Холодные цвета фотографии лучше сочетаются с неокрашенным светлым деревом, серебром, алюминием. Антикварное золото, орех подойдут для фото в теплой цветовой гамме.

В черной или белой узкой раме интересно смотрятся абстрактные работы и фотографии в импрессионистской манере.

 6-1.jpg

6.jpg


Следует помнить, что ширина багета зависит от размера фотографии. Но иногда очень удачным может быть оформление маленького фото в широкий плоский багет, по площади не меньший половине площади самой фотографии, это будет создавать ощущение «окошка» и придаст очарование снимку.

7.jpg 


Интересной задачей становится выбор багета исходя из стиля помещения, в котором предполагается расположить фотографию. Рама из натурального дерева является классикой и подходит практически любому интерьеру.

 8.jpg


Но тем, кто предпочитает стиль техно или хай-тек, можно порекомендовать оформить фотографии в стильные тонкие алюминиевые или пластиковые рамы.

 9.jpg


Широкий багет из профиля под золото привносит в интерьер атмосферу роскоши, поэтому хорошо подойдет гостиным и кабинетам в стиле барокко, классицизм.

 10-2.JPG


Деревянные рамы с объемными узорами, которые изготавливают путем эмбоссинга (продавливания), напоминающие лепнину, будут гармонично смотреться в интерьере в стиле модерн или прованс.

 11.jpg


Глянцевые современные рамы используются в направлении дизайна «минимализм».

 12.jpg


Этнические мотивы в интерьере сочетаются с багетом из мореного дерева, где сквозь слой покрытия видна натуральная древесина.

 13.jpg


Выбор багета – творческий процесс, требующий тщательного подбора рамы не только к фотокартине, но и к интерьеру комнаты. С помощью нашего сайта Вы сможете не только подобрать багет к фотографии, но и увидеть, как она будет выглядеть в Вашем интерьере.

 

Автор статьи - Татьяна Куриленко



Следующая новость Предыдущая новость

Вы уверены, что не хотите загрузить фотографии?