Декор интерьера с помощью фотографий, постеров и картин: советы дизайнеров

12.11.2014

1. Быстрое обновление интерьера.

Вице-президент по рекламе и сценографии Ralph Lauren, Джонн Девитт (John Devitt), оформил в своей квартире постоянную выставку любимых фотографий. Благодаря быстро заменяемым элементам, обновление интерьера в зависимости от дат и сезона не составляет труда.

  • Галерея портретов, картин, и любимых фотографий находится на одной из стен в гостиной.
1 - 0.jpg
  • Книжные полки украшены постерами.
1 - 1.jpg
  • Джон считает, что постеры визуально прекрасно выравнивают стену.
1 - 2.jpg
  • "Важно не загромождать пространство слишком", говорит Девитт.
1 - 3.jpg
  • Девитт держит свои туалетные принадлежности на искусно оформленном дисплее.
1 - 4.jpg
  • Книги, фотография, безделушки и столик создают динамическое пространство около кровати.
1 - 5.jpg

Sean Santiago 

2. Да или нет: Искусство на полу.

Попробуйте отложить в сторону молоток, гвозди и уровень – поставьте картины на пол. Это очень сильный ход в декоре интерьера, но очень капризный и зависимый от окружения. Случайно опираясь на зеркало, или на небольшой столик постер выглядит здорово, как будто заядлый коллекционер постоянно переставляет свою коллекцию. Начните с малого - с одной или двух маленьких фотографий в голом углу или на подоконнике, чтобы увидеть, как этот способ работает в вашем интерьере. Понравилось? Продолжайте!
Важно: не переборщите!

2.jpg

3. Дышите свободно!

Искусство, аксессуары и сувениры должны находиться в полной гармонии и вносят много личного в интерьер. Не бойтесь комбинировать и экспериментировать! 

3.jpg

4. Просятся в руки. 

Расположенные на полке зигзагом большие и маленькие постеры удобно брать в руки и рассматривать вместе с гостями.

4.jpg

5. Расписной акцент стены. 

Создайте немного интриги, покрасьте одну стену в темный цвет и акцентируйте яркими постерами. 

5.jpg

6. Если бы стены могли говорить...

Дом без искусства, не побоимся этого, дом без сердца. Но большинству из нас не нужно создавать музейную коллекцию, более чем достаточно подобрать работы соответствующие вашему комфорту и личности. Постеры, интересно вписанные в интерьер, добавят Акценты в любое помещение.
1. Сожмите. Когда вы создаете галерею на стене в разном диапазоне размеров, нет необходимости беречь пространство. Фото-картины и рисунки с тонкими границами между ними от пола до потолка могут иметь ослепительный эффект; обойдите дверной проем для обеспечения визуальной передышки. 

6 - 1.jpg  
2. "Разнокалиберные" художественные элементы в любых количествах только облагородят пустую стену.
Patrick Cline

6 - 2.jpg

3. Радуга в шкафу. Смешайте книги с декоративными предметами и броскими принтами - эффект культурной кунсткамеры.

6-3!.jpg
4. Правило противоположностей. Плоская яркая картина резко контрастирует с нейтральной, в целом, стеной с выраженными рельефными элементами.
Sarah Dorio & Zach Desart

6 - 4.jpg

7. Галерея в углу комнаты. 

Если нет открытого участка стены для коллекции произведений искусства, то угол будет вашим спасителем.
"Мой дом находится в стадии разработки. Мне нравится, что я могу легко добавить новую картину или повесить фото в постоянно изменяющийся угловой галерее, которая прекрасно подходит под мой индивидуальный стиль", - говорит креативный директор Энни Кларк (Annie Clark). Стилист Rosy Strazzeri-Fridman

7.jpg

8. Воображение детей. 

Есть мнение, что подобрать искусство в детскую очень сложно. Дети, в лучшем случае, не обращают внимание на "картинки", которые нам дороги и мы считаем правильным навязать им. Совет простой, украшайте тем, что ребенок взял сам, без подсказки, в руки и долго разглядывает, конечно, если постер может соответствовать вашим принципам и эстетике. Architecture Art Designs 

8.jpg

9. Домашние галереи. 

1. MIX. Перемешайте в помещении безделушки, экзотические украшения, подушки, постеры и, наконец, драгоценные камни, если есть. Когда это сделано с большим чувством, получите уникальный, в своем роде, результат. 

9 - 1.jpg  
2. Трехмерные фигуры, такие как светильники и рельефы, в сочетании с графическим искусством, если текстурно согласуются - объединяют пространство.
Patrick Cline 

9 - 2.jpg

10. Украшения с музыкальными инструментами. 

1. Настоящие Струны. Женственные цветочные обои сводят с ума вместе со скамейкой под зебру, электрической бас-гитарой и постером в розовом оформлении. Sarah Dorio.

10 - 1.jpg
2. Ключ Декора. Старинные пианино непринужденно встраиваются в галерею сокровищ. Douglas Friedman

10 - 2.jpg

3. Аккорд. Организуйте музыкальный уголок, посвященный вашим любимым артистам, и декорируйте характерным инструментом.

10 - 3.jpg
10.jpg
4. Латунь. Свернутый постер, красивые мелочи, прекрасный рог добавляют классический налет на эклектичный столик. 
Genevieve Garruppo. 

10 - 4.jpg

11. Уютный уголок. 

Комбинируйте различные произведения искусства на стенах. Здесь старые шторы, лампы, оформленные фотографии и старая карта создают свое измерение и разнообразие. 

11.jpg

12. Демонстрация своей коллекции.

Демонстрация вещей, которые мы любим и коллекционируем, не только добавляет эстетическую ценность в наши пространства, но создает яркую личностную среду. Являетесь ли вы натуралистом, охотящимся за экзотическими перьями и яркими насекомыми, или не можете пройти мимо прекрасного для вас постера, это замечательно помогает завести новые интересные знакомства, а ваши сокровища всегда дадут повод для интересного разговора. 

12.jpg

13. Используйте повторение цвета и линий.

1. Искусство так хорошо прижилось в этой комнате. Сильные черно-белые графические изображения вторят черно-белой обивке с линиями, которые похожи на кривые на лице женщины. Даже с ярко-желтыми акцентами в комнате, искусство является безусловным победителем. Tracy Murdock 

13 - 1.jpg
2. Повторяя цвет постеров, увеличиваем их влияние в комнате. Здесь, зеленые подушки кровати гармонируют с цветами постеров. Без них постеры не чувствуют себя достаточно сильными. Попробуйте! Закройте пальцем подушки на картинке и отчетливо видно, что немного зеленого на кровати эхом визуально усиливает цвет. Angela Todd 

13 - 2.jpg  
3. Волнистые линии ваз прекрасно гармонируют с формами живописи и повышают ее визуальный интерес. Cary Bernstein

13 - 3.jpg
4. Есть много способов, чтобы повторить линии в искусстве. Этот обеденный стол эмулирует кривые и цвет центра картины. Цветной дисплей добавляет больше цвета. Irene Turner.

13 - 4.jpg

14. Использование баланса цвета. 

  В данном случае декор имеет много черного и лишь немного красного. Черный диван с небольшим количеством красного на подушках, сохраняет тот же баланс цветов, как постеры. Основным является влияние живописи.
Dillard Pierce Design Associates 
14.jpg
 

15. Использование мебели.  

Размещение произведений искусства является важным, но также важным является гармония картины с мебелью. Эта картина выглядела великолепно на стене сама по себе. Но волнистая скамья подчеркивает живопись и дает ей особый акцент, также, как подчеркивают слово в предложении.
TEA2 Architects 
15.jpg

16. Используйте отражение.

Благодаря размещению зеркал на стенах и потолке, идя по коридору, вы получаете повторяющееся изображение. Это довольно резкий способ обратить внимание сначала на отражение, затем рассмотреть, как выглядит постер, пока он не перевернулся в обратном направлении.
Peter A. Sellar, Architectural Photographer. 

16.jpg

17. Используйте сдержанность.

1. Иногда вы можете выделить произведение искусства, просто давая ему быть звездой в комнате. Постер за диваном насыщен мелкими деталями и приглашает осмотреть себя. Диван, кресло, цвет стен, абажур и коврик в монохроматической схеме, дизайнер дает на них отдохнуть вашим глазам и не отвлекает от главного украшения. Craig Denis 

17 - 1.jpg  
2. Зеленый оттенок цвета постера повторяется только на стене столовой видимой через арку ... и больше нигде. В данном случае, это имеет большее влияние, чем его повторение в других аксессуарах. Jason Ball Interiors.

17 - 2.jpg

18. Нетрадиционные идеи размещения произведений искусства.

Посмотрите за рамки обычного, как оригинально и неожиданно украсить комнату с помощью произведений искусства. 
1. Уютный уголок. Комбинируйте различные типы декора на стенах. Здесь винтажные оттенки, лампа из проводов, оформленные фотографии и старая карта создают пространство и разнообразие. 

18 - 1.jpg  
2. Альтернативные акценты. Эта машинка, причудливая замена держателя для книг, усилена несколькими постерами.
Genevieve Garruppo 

18 - 2.jpg

19. Стиль вам поможет.

Постеры, выше по лестнице, современные, с четкими и яркими цветами, желтые открытые ступени лестницы в том же стиле и цветовой гамме, как и произведения искусства, и красиво дополняют друг друга.
Praktyczne i PiękneInterior Designers & Decorators 

19.jpg

20. Используйте освещение.

Большинство людей понимают, что подсветив произведение искусства, Вы выделите его. Но в этой комнате освещение усиливает воздействие искусства со стороны теней. 
Hugh Jefferson Randolph, архитектор. 

20.jpg

21. Комбинированная стратегия.

Используя комбинацию методов (см. предыдущие посты) можно создать очень прочную конструкцию. Эта комната мастерски декорирована и однозначно поддерживает произведения искусства. Большой черный прямоугольник из постера можно найти в форме подушки и снова в шаблоне ковра. Обратите внимание постер расположен не по центру, за диваном. Это ошеломляет - прямоугольники структуре коврика, в не симметричном размещении подушек к одному концу дивана и снова нецентральное размещение журнального столика. Вся структура сочетает в себе повторение цвета, повторение формы и расстановки мебели и дает чёткий акцент.
Usona, Furniture and Accessories.

21.jpg

FineArtRussia ©



Следующая новость Предыдущая новость

Вы уверены, что не хотите загрузить фотографии?